Красок торжество

То ли гербарий нашла в старом скверике:
Кто-то пытался создать аппликацию;
То ли ковер вышивал у скамейки
Ветер листвою, срывая овации...

В Осени сочные краски намешаны
Ласковой щедрой рукою божественной...
Ветви деревьев флажками увешаны,
Рвутся на волю и машут торжественно.

Красок Хозяйка и бестия рыжая
Смело меняет свои украшения.
Осенью стали деревья бесстыжими, -
Вот наказание за прегрешения...

Слишком лобзались всё лето без устали,
Веток касались бесстыдно и яростно!!
Что ж приуныли, красавицы грустные?
Молитесь небу и просите жалости?..

Скоро наряды все яркие скинете,
Зиму встречая немыслимой строгостью...
Ну, а пока вы, мадонны, не стынете,
Чары осенние выставьте с гордостью!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.