Реквием о сломанном пылесосе

                «Пылесос — устройство, которое создаёт разрежение воздуха
                с помощью воздушного насоса, что позволяет ему всасывать пыль и грязь»
                Википедия
                Стихотворение написано по реальным событиям моим братом.
                               
Я в печали три дня не ел -
Пылесос у меня сгорел
Напоследок он пыль соснул,
И потом навсегда уснул

Он попал в пылесосий ад
Как последний предательский гад
Загляни ко мне под кровать -
Чем теперь эту пыль сосать?

Все проходит и это пройдет
Он ушел, но другой придет
Вновь настанут веселые дни
Будут чище и краше они

Пылесосам я гимн пою,
Кто не бросил меня в бою,
Тем кто в нужный момент не сгорал,
А исправно и честно сосал

И сосут не желея сна
Чтоб в пыли не жила страна
Имена их везде найдешь -
Хувер, Филипс, Самсунг и Бош

А сосать это вам не фигня
Кто сосал, тот поймет меня
Здесь не справится дилетант,
Здесь сноровка нужна и талант.

И сосет уже целый век
Пылесос, а не человек
А мораль здесь не трудно понять -
Не к лицу человеку сосать.

                Брат Брата Елдырина


Рецензии