***

 Замерзли шипы и свернулись листочки,
 Склонился от холода черный бутон.
 Все розу любили - красивая очень.
 Все ей восхищались... когда-то... и он.

 Но лето прошло, все темнее ночами.
 И ветер холодный ее обнимал.
 Прохожие мимо, глядели печально.
 Но помощи руку никто не подал.

 Безмолвно сияла, случайная будто,
 Слезинка росой меж сухих лепестков.
 Она умирала без ласки, уюта.
 Не каждый теплом поделиться готов.


Рецензии