Про Мерседес - 4

Да, ребята, Мерседесы -
это оченно приятно!
Да ведь тут же незадача
караулит из под спуда...
Как мишень для лихоимцев
я всё чаще выступаю -
как завидят ключ заветный
во руке моей крестьянской -
так и ломят, гады, цены,
ломят цены без зазору!
На махорку и на водку,
первотребные продукты!
Как завидят: мимо еду
на сребряном Мерседесе -
так и вьются, так и вьются -
разномастные делюги!
Думают: "Кошель-то полон,
так и ломится от баксов!
Пусть барыга отлистает
нам хрустов зелёных свежих!"
Да ведь разве ж я барыга?!
Вы попуталися братцы?!
Я ж колхозник натуральный,
с исчезающей зарплатой!
У меня в сарае боров -
к новогодью на откорме,
двадцать кур да десять уток,
да кролей на мех и мяско -
сорок пять голов - всего-то!
Вот хотел купить коровку -
ан, купил себе забаву:
для завистников мишень!
Так вот... только в самом деле -
за собою я всё чаще
измененья замечаю:
не идёт палёна водка,
самосадная махорка -
поперёк встаёт гортани...
да и ватник камуфляжный -
зело грусть мне навевает!


Рецензии