Колыбельная

Ноченька темная бает украдкою
Доченьку-дочку свою,
Спи, моя звездочка, спи, моя сладкая,
Баюшки-баю-баю.

Млечным путем разлилась безмятежная
Снов-облаков полынья,
Спи, моя звездочка, спи, моя нежная,
Ясная радость моя.

Звездной дорожкою буду я ноженьки
Тихо твои пеленать,
Ангелов светлых пошли тебе боженька
На изголовье в кровать.

Я для тебя у метелицы выпрошу
Быстрых горячих коней,
Лунными нитками выпряду-выкрашу
Гладкие дуги саней.

Огненным яблоком солнце закатится
За голубой небосвод,
Кони помчат тебя в беленьком платьице
В жизненный долгий поход.

Тропочки выстелю мягкою ватою,
Звон бубенцов под дугой,
Мимо промчатся салазки с ребятами,
Ты помаши им рукой.

Ноченька темная бает украдкою
Доченьку-дочку свою,
Спи, моя звездочка, спи, моя сладкая,
Баюшки-баю-баю.


Рецензии