На тахане мерказ...

На тахане мерказ* людей поток
И справа обтекал меня и слева
Бурлил, шумел, парил, как кипяток,
В автобусные впитываясь чрева.

Четыре дня. Всего четыре дня
И снова боль, отчаянье разлуки.
Одна стою. Вокруг – меня, снуя
Людской питон ползет на виадуки.

Сомкнула плотно веки, и глаза
Для верности ладонями прижала.
Напрасно это. За слезой слеза –
Ушел… Не обняла… Не удержала…

     ************

Пекли глаза, слеза текла упрямо.
Безликая толпа, и ты с ней на один.
Вдруг слышу: «Мама, ну, не надо, мама!»
Я обернулась. Он вернулся… Сын.

*"тахана мерказит" - центральная автобусная станция в Тель-Авиве.


Рецензии