За очками... от солнца...

За очками от солнца прячешь мысли и силы,
Спрячешь все свои чувства, что людей здесь бесили.
Ты презреньем за честность, навсегда награжден
Ты, творец и поэт, средь уродов рожден.
Не нужны им таланты, не нужны им друзья.
Жить ты должен как все, по-другому нельзя!

Вот ты снова приехал, в мир, что на вечно чужой .
Мир, пропитанный жадностью и вековою враждой.
В этот раз, точно зная, что ты не такой,
Ненавистные взгляды следят за тобой.
Ты один против всех и упреки ты ловишь,
Да пусть катятся все! Ты ведь большего стоишь!
Ты покинул сей мир, не желая возврата,
Громко хлопнув дверьми, ты ушел до заката.

Эта жизнь и дороги, здесь не были твоими,
Эти люди и дом, так и не стали родными.
Ты чужой даже там, где родился и жил!
Ненавидел здесь все, и изгоем тут был.
Был ты тих и печален, и не жил напоказ.
И дворовым воронам пищи нет на рассказ!
По широкой дороге, ты шагаешь не смело.
- А за чем ты вернулся? - Да какое вам дело?
В вашем мире нет места, эта жизнь не моя,
Я всего лишь проездом, вы волнуетесь зря!
Вашей жизни порядок разрушать не намерен,
Все разрушите сами, я то в этом уверен.


Рецензии