Опять лето бабье...

Бабье Лето… Опять лето бабье,
Без причины  кичащийся сноб…
Словно в грядке забытые грабли,
Черенком угодившие в лоб.

И без солнышка осень корява,
Да грязна, испокон, на Руси.
А светило повиснет, так право,
Хоть святых из угла выноси.

Все тотчас же заметны изъяны
И дорог, и источенных стен.
И зияют подъезды как раны
Из крутых исторических сцен.

И везде, словно мерзкая рвота,
Что никак без зимы не убрать,
С позволенья сказать, "позолота"
Продолжает бесстыдно лежать.

Грязно-серые жёлтые листья,
Серо-буро-малиновый  фарш,
Тот, который ты, двор свой очистя,
Не используешь даже в фураж.

Запах гнилости, тьма насекомых,
В бабьем солнышке, канувшем ниц,
Даже лица хороших знакомых
Чем-то видятся, вроде мокриц…

От тебя всё паскудство-то, бабье…
Бабье лето… играйся пока…
...
Жди, за эти забытые грабли,
Вот возьмётся
Рука
Мужика…      


Рецензии
Как свинцовое грузило... Ох, как суров мужик-то!:))))
Радости тебе, Борис!

С теплом душевным, Ната

Наталия Казарян   05.10.2010 23:09     Заявить о нарушении
А по-моему, дык, воздушно!

Алексей Вронский   06.10.2010 17:50   Заявить о нарушении