Беглый ангел

Ветер снова в спину гнал меня,
Устилая мне листвой дорогу...
Под ногами пламенем огня
К твоему вела меня порогу,

Жёлтая, Багровая листва,
Как слова несказанные вслух.
Кругом, как хмельная голова
И свечи нетленный свет вдруг стух.

Пух июльских стройных тополей,
Словно самый первый в жизни снег,
Застилал нетронутость аллей,
От людских столь непонятных нег.

Бег часов, спешащих вслед за днём,
Не догнал утраченный мной миг...
Ты наверно думаешь о нём,
Я тебя мой ангел не достиг.

Почему в твоей душе не я,
Знаешь это только ты одна.
Прошепчу совсем другой моя
— Выпив боль своей мечты до дна...


Рецензии