Учителям

Своих учеников любить,
УЧИТЬ, а не преподавать,
Днем в этом храме пребывать,
А на ночь - душу оставлять,-
И так всю жизнь свою прожить,-
Дано не всем, ни дать, ни взять.

Упрямые сердца рыхлить,
В них то, что любишь сам, сажать,
Полоть, лелеять, орошать,-
Труд не из легких, что сказать,-
Прекрасные плоды растить...
Но как приятно собирать!


Рецензии