К новоселью

Жил да был мужичок,
Был не низок не высок.
С ним семья его жила –
Сын Артёмка и жена.
Как по Цесовской-то жили.
Жили дружно, не тужили.
И мечтали каждым днём,
Чтоб построить новый дом.
Вдруг на них свалилось счастье:
Под строительство участок
Наш Серёга на задворках
Града Бийска получил.
Вот красавицу Галину
Он свою туда привозит,
А Галина-свет глаголет:
«Ты куда ж меня завёз?
Слышишь, квакают лягушки?
Мне ж лягушки не подружки.
И участок сей прекрасный
Весь бурьяном позарос…»
А Сергей ей отвечает:
«То тебя пусть не печалит».
Гаркнул, свистнул молодецки,
Бросил клич по всей родне:
«Мамки-папки, сёстры, дядьки,
На подмогу все ко мне!»
И друзья тут подоспели.
И работа закипела.
Кто опилок натаскает.
Кто раствору намешает.
Заливать фундамент стали,
Стали стены вырастать.
И Сергей наш, как начальник,
От других не отставал.
В каждом деле поспевал,
Порученья всем давал.
Сам до одури трудился,
Чуть совсем не уморился.
Вот и крышу возвели,
Окна, двери вставили.
В окнах стёкла заблестели.
Все в округе разглядели,
Как нам всем на удивленье
Вырос дом на загляденье.
Вся семья в нём будет жить.
Мы же в гости приходить
Будем к ним на огонёк
В сей чудесный уголок.
        Так давайте же за дом
        Выпьем дружно всем столом!


Рецензии