Дорога


 
                Здесь вам не равнина…
                В. Высоцкий


Дорога в горах – это вам не равнина,
И здесь не бывает «слегка».
Ты вписан, как атом, в спираль серпантина,
Как будто в модель ДНК.

И если дорога уже миновала
Твой самый крутой перевал,
И ты, удаляясь с того перевала,
Оставил там то, что искал,

То вниз не спеши, тормози в поворотах,
Разбей у дороги привал.
Пусть все будет сыграно строго по нотам,
Пусть все будет, как загадал.

И если спустя четверть века к долине
Тебя приведет серпантин.
Ты вспомни о самой высокой вершине
На на этом отрезке пути.

Там - дом твой и стол, и очаг у порога,
Там - всякая ноша легка.
Там снова, как в детстве земная дорога
Свернется в спираль ДНК.

г. Иваново-Вознесенск
05.10.2010


Рецензии