***

Где живёт моя любовь?

Может в песнях, сказках и словах,
В моей тетради не воспетых,
А может, тычет в грязь и крах,
Тот самый дед отнелюбившийся,
И, может быть отпетый.
                (И, если доживу)

А где живёт моя мечта?

И, если есть она в идеях, целях,
Что за пропитыми словами,
У трезвого ушла вся смелость,
Остались только ждущие мадамы,
Которые не знают сами,
Что ожидает их,
За долгими годами.

Останутся ли те иллюзии и страхи,
На том одре,
При крахе,
И на плахе?
Какой-нибудь Серёжа,
Ну, или там, Андрей,
Пошлёт он тоже жизнь свою,
Всё, как и ты и, также, на хер.

Но – это дружба,
А те самые мадамы,
Возьмут, да выберут другого,
Марионетку, или мужа,
И кто поспорит с этим?
Это ведь судьба,
Рулетка, барабаны, ружья,
Всех накрывает эта стужа,
Судьбы пальба,
По душам…


Рецензии