Я снова ухожу, прикрыв глаза спиной

Я снова ухожу, прикрыв глаза спиной,
Взгляд в землю утопив, как битая собака.
Все будто происходит не со мной!!
Как жизнью брошенный! Однако,

Быть может, я схожу с ума?!
Я радуюсь, когда я должен плакать!
Иду, хотя передо мной стена!
А в спину воронье не перестает мне каркать,

Как будто предвещая мой удел,
На тот оставшийся отрезок жизни,
Не нынешний, а тот, что ближе к тризне,
Когда уж силы нет на всё, что не успел,

Как нету времени понять: и ЧТО же мне осталось:
Оливы ветвь? Иль крики воронья?
И буду ли другим известен Я,
А не лишь то, что внешне представлялось……


Рецензии