Чёрта в озере поймали

Чёрта в озере поймали
И в телегу запрягли.
На телегу девок насажали,
К женихам,
   их на смотрины повезли.

Девки были не простые:
Дочь лешака, да упыриха,
Две кикиморы лесные,
Внучка водяного,
               лучшая пловчиха!

А за кучера
             пристроился Бобёр,
Он на чёрта «зуб» давно имел.
Да и был Бобёр не прост, хитёр,
Рассчитаться с чёртом он хотел.

С перепугу, с места, чёрт рванул,
Девки дико, хором закричали.
На колдобинах телегу он тряхнул,
Тут ему кнута и наподдали.

Понеслась телега первопутком,
Распугав всю живность в буераках.
А Бобёр доволен был
                таким поступком,
Чёрта он решил
                порастрясти в оврагах.

Занесло телегу в дальнее село,
Женихи со страху разбежались,
Будто их смело куда-то помело,
Да к земле, в кустах, поприжимались.

Всю неделю по округе колесили,
Да не вест тех замуж не берут.
Всё приданное в тех поисках пропили,
Весь об чёрта истрепался кнут.

Чёрт не выдержал, взмолился,
Так и быть, я сам на всех женюсь!
Чёрт едва не побожился,
Про себя подумал:  - будь что будет,
                самогонки хоть напьюсь!
Удивил невест тех поворот,
Чёрта, девки, бросились делить.
Здесь не зевай, открывши рот,
Каждая к себе взялась тащить.

Чёрт не растерялся в заварухе,
Крикнул: - всех беру к себе в гарем!
Разнеслась та новость
                на сорочьем слухе,
Новость подтвердилась – и теперь
      у чёрта есть действительно гарем!


Рецензии