кабы не так

Лицо страны без сна и выходных
Устало или просто заигралось?
Не помнит больше истин прописных ...
Кто виноват? Конечно же, усталость!
Что делать? Не задаст такой вопрос,
Так как в потёмках прячется сознанье,
Работает упорно на износ,
Без остановок шепчет заклинанья:
Еще немного и ещё чуть-чуть,
Не для себя тружусь, а для народа,
Я не ошибся, верный выбрал путь,
Не допущу шатаний и разброда!
Хамеете? Шампур вам, вертикаль!
Ещё есть кнут, холопы, сдайте пряник!
Услужливый? Так, на тебе медаль!
«Заслуженный пожарник и нефтяник»
Ты что же на курорте загорел?!
Тогда держи значок «Нефтяник-донор»
Молись на нефтедоллары пострел
И на меня ... ну-ну, умерь-ка гонор!
Сначала научись давать откат
Непринуждённо, вежливо и метко,
Ты же не кум, не сват, не брат
И даже не работал на разведку!
Под орден не подходит брюхогрудь,
Давай, не щурь мне поросячьи глазки!
Так что держи значок, не обессудь,
А то лишу всех привилегий сказки!
И так кругами ходит день за днём,
Всё дальше отдаляясь от народа.
Сознание тупить - играть с огнём,
Обидится, ум помутит природа.)


Рецензии