Я сижу в своей келье, как старый монах...

Я сижу в своей келье, как старый монах,
И ночами читаю Талмуд и Танах,
Разобраться в священных чужих письменах
Без бутылки вина невозможно.

Я читаю и пью золотое вино,
Оно в радость, как сказано кем-то, дано,
Не прельщает меня золотое руно,
На душе безнадежно тревожно.

Если жизнь чудесами, как сказка, полна,
Тебя с палубы смоет эмоций волна,
И опустишься ты, словно якорь, до дна,
И исчезнешь, как амфора в иле.

Хочешь, верь в чудеса эти, хочешь - не верь,
Пред тобою стена, где отсутствует дверь,
Не бывает побед без тяжелых потерь,
Зло с добром подчиняются силе.

Время струйкой из крана сочится давно,
Мы живём, как герои немого кино,
Я читаю, что было в начале одно,
Но, конечно, волшебное слово.

Я не верю в приметы и вещие сны,
В то, что люди друг с другом добры и честны,
Общий корень у казни, казана, казны,
И ничто в этом мире не ново.

2.10.2010.


Рецензии
Да, "ничто в этом мире не ново",-
каждый раз повторяем мы снова.
Но вначале всегда произносим мы слово,
хоть звучит оно часто сурово.

Вдумчивое стихотворение у Вас. С уважением, А.А.И.

Алла Изрина   09.11.2011 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!
Зачастую, слова ничего не стоят. Несмотря на то, что "в начале было слово".
С уважением, Яков

Яков Соловейчик   09.11.2011 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.