Осенье

Пестрой листвой устелило дорогу
Узор,как из сказки на зеркале луж
Рябинку в кораллах поддавшись восторгу
Обнял нежно ветер,как ласковый муж

А тучи,как краски рукой неумелой
Набросаны в небо,как в холст голубой
Лишь изредка солнце с улыбкой не смелой
Лаская теплом поманит за собой.

И кажется мне,что сейчас,ненароком
Согреется вдруг увяданье теплом
И роз лепестки в этом мире жестоком
Заменят терны над уснувшим челом...

         **************


Рецензии