Притча дурака
У солнца есть на все ответы,
Но ты вопроса не задал.
На паперти читает лето
Прохожим притчу дурака.
Рассказ смешной о чьей-то страсти,
Рассказ тоскливый о весне.
Не верь случившемуся счастью,
Пока не мстит оно тебе.
За небоскребом небо в ранах,
Безмолвие блестит луной.
Поверив в “нет”, не веришь в завтра,
Грозишь кому-то кулаком.
Листаешь глупостей тетради,
Ошибок пишешь пятый том.
Ты в книге жизни начеркаешь
Строку безумца, ни о чем.
Свидетельство о публикации №110100504559