Я зашит через край
Я зашит через край луговою травой,
И в душе моей - леса рассветный покой,
На ладонях – те тропы, где черт охромел,
В глазах моих небо - простора предел.
На веселом пиру мне вручили ключи
И отправили в путь до последней свечи
«Хлеб твой - радость, а горе – святая вода…
Эта вечная пара прокормит тебя»
В темноте чужих душ я от голода выл,
В пустоте чужих глаз нахлебался воды.
И не знал, и не верил, и двери ломал,
Забирался на горы, но небом не стал.
Я прошел столько лет по камням и пыли,
Но хранил я отмычку нелепой судьбы.
Я очнулся в лесу, сдвинув с сердца засов,
Я зашит через край луговою травой….
Свидетельство о публикации №110100504544