Березе

Желтая береза стройна и высока!
Что ты видишь сверху, глядя в облака?
Справа видишь море, слева видишь лес.
Я бы с удовольствием на тебя залез.

Прямо на макушку, глядя с высоты,
закричал бы с силою: «Эге гей, ух ты!»
Раскачал бы крону, с силою, шутя.
Чтоб опали листья желтые с тебя.

Осень! Ярких красок ты нам принесла,
все желто и рыжее: леса, поля, луга.
Не грусти березонька оживешь весной.
Новою, зелёною обрастешь листвой.

Не печаль берёзонька душу ты мою,
скинул листья,  что с тебя сразу уберу.
Голая, раздетая все же ты стройна
Стоит она, качается и  совсем одна.

Веником с берёзы той парю я свой торс.
Выходя из бани, пью из ягод морс.
И гляжу на голую берёзоньку свою.
Душу, ты мне радуешь, я тебя люблю!

Мне в ответ поклонится, ветром её гнет.
Веник твой с душой твоей, словно сладкий мед!

29.09.10.

село Кома.


Рецензии
Захотелось в баньку.

Андрей Тесленко 2   05.11.2010 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.