История одной подлости

Он долго искал эту женщину, долго,
Но, всё же, намучась, сумел отыскать
И после её караулил у дома -
Промыкался целых четыре часка!

Но вот и она! Быть ошибки не может!
И он, поздоровавшись, кротко сказал:
' Простите, пред Вами покаяться должен!
Давно стыд жестокий меня пронизал...

Вы помните рынок за городом нашим?
Купили котёночка Вы у меня.
Прошу, не ругайтесь, пожалуйста, Маша,
Что Вы стали жертвой сплошного вранья!

Малыш не породистым был - преобычным!
Естественно, Вы убедились потом...
Я Вас обманул ради выгоды личной!
Остались Вы с носом, точнее с котом.

Запудрил Вам голову я откровенно,
Иначе бы Вы распознали подвох,
Но совесть вернулась ко мне постепенно,
Я, всё-таки, не окончательно плох!

Деньжата хочу возвратить Вам обратно,
Ведь жить на земле не хочу подлецом!
Наверное, видеть меня неприятно...
За подлость достоин плевка я в лицо! '

Открыл кошелёк, но ответом услышал
Не ругань, а слов благодарных поток:
' Большое спасибо за нашего Тишу!
Таких нет и не было в мире котов!

Пускай беспородным наш кот оказался -
Сокровищем стал настоящим для нас!
Сокровищем ласковым, нежным, глазастым,
Любимым, заветным, родным без прикрас!

Дай Бог Вам здоровья и счастья безмерно!
Без Тихона жизни не мыслим теперь!
Вы нам подарили волшебного зверя!
Был Вами дарован чудеснейший зверь!

Позвольте, сама доплачу Вам за Тишку?
Не надо стесняться, ведь денег не жаль! '
Но, охнув, сел в снег, ошалев, мужичишка,
Почувствовав резко и холод и жар.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии