Помолчим

Помолчим… Из молчания небо соткет паутину,
И плененным окажется каждый из звуков.
Помолчим… И глаза не соврут, не отринут,
Откровения большего в мире не будет.

В травы дикие солнце закатное рухнет,
Мир ослепнет  и тихо шепнет заплутавшим:
«Я хочу, чтобы  тьма не связала вам руки,
Я хочу, чтобы холод  в сердца вам не вкрался,

Я хочу, чтобы ложь не слыла этикетом,
Я хочу, чтобы слабость не стала  болотом,
Я хочу, чтобы чувства не были монетой,
Я хочу помолиться за всех непокорных…»

Мир прозреет наутро под скальпелем солнца,
И наполнит пространство огнем и  движением.
Мир такой же как мы, не к чему недовольство.
Помолчим… И простим ему весь этот день .


Рецензии