Птицы не вернутся сюда

На восходе сегодня поставила боль  двоеточие,
И незыблемость стала  проклятьем песков.
Призывающий ветер не слышит пророчества.
Ослепленный шакал объявил свету бой.

Пивший кровь не забудет ни вкуса, ни жажды,
Как лишившийся зрения помнит цвета.
Тлеет город, разрушенный мести клыками -
Знаю точно, что птицы уже не вернутся сюда.

Заблуждение - тоже  кому-то судьба и дорога,
А у истины двери  на крепком и ржавом замке.
Только кажется мне, что идти остается недолго
До простых  начертаний на раскаленном песке.

Вижу ясно, что мир не заслужит прощения,
Если в клочья живое увечит безумец - шакал.
Плачет Бог над душою ребенка расстрелянной,
Птицам некуда больше вернуться назад…


Рецензии