В начале было слово
Почему не мог меня спрятать и уберечь,
А все вкладывай в мои руки волшебный меч –
Мол, седлай коня.
Ты же русская баба, вот и туши избу,
Ходи и сияй своею «звездой во лбу»,
Умрешь молодой (зато красивая будешь в гробу).
А на меня
С неба не манна – всяка другая дрянь,
Сиди себе как цветочек аленький вянь,
Как напевал Высоцкий: «Обидно, Вань!»
Просто до слез!
Снятся кошмары. Валерьянка и корвалол.
Сентябрь как будто иголкой в сердце колол,
Такой тяжкий груз, как будто в душе я вол.
Цвет волос
Поменять. Сменить кеды на каблуки,
Забывать/вспоминать прикосновенье твоей руки,
У жизни-спирали взбираются вверх витки.
Прошлое иссякает:
Иногда звонит мне по праздникам подшофе,
И так печально отзывается в каждой строфе,
Как будто я его собственность, я – трофей,
Не отпускает,
Держит в тисках. На память его читать.
Сколько ссадин оставило? Я разучилась считать,
Мне надоело выскребать из себя, вычитать.
Ждать улова.
Время бросить, уйти, прощаться через порог,
Праздновать новую жизнь, попивая грог.
Выключить свет, ведь где-то во тьме был когда-то бог…
«В начале
было слово...»
Свидетельство о публикации №110100504501
С уважением,
Александр Булгаков 11.10.2010 13:07 Заявить о нарушении