Выброшен белый флаг
Боль на разбитых губах, в клочья разодран ворот.
Кровью наполнен ров. Мост на цепях опустили.
Стен
покоренных
стон
крики людей заглушили.
Чинный неся разбой, армия ликовала,
Пьяных солдат стрельбой радостно призывала
Крепость в прах разнести
буйством ночных разгулов...
Маршал грехи отпустил и помутнел рассудок
Тех,
кто от страха пел на пепелище жутком.
Наш банальный расстрел им показался бы шуткой.
Адреналин стекал
к кончикам пальцев липких.
Спрятан губами оскал
своры жестокой,
дикой.
Прихотью короля вихри фанфар взлетели -
Три похотливых дня камни стыдом алели.
Ночи позорный бал
громом взорван салюта.
Горд и измучен
встал
Город утром безлюдным,
Снегом перевязал башен разбитых лица...
Саван – сугроб сковал и храбреца и убийцу.
Вьюги печальный пляс ставнями был подхвачен.
Город глаза закрывал Смерти морозным плачем.
Свидетельство о публикации №110100504493
Это хороший знак,
Ведь так.....................?
С улыбкой,
Anatoli Popov 05.10.2010 15:42 Заявить о нарушении
Проживем - станет день вчерашним...
Спасибо. Пользуйтесь.(холодно)
То есть приходите еще, гости дорогие. ( Уже даже приветливо)
Правда... (почти весело) Отопление не работает.
Татьяна Гаркарская 05.10.2010 15:52 Заявить о нарушении