Судьба осеннего листа
Здесь те же краски, тот же холст.
И тот же автор пишет повесть
На берегу пруда пустом.
И тот же я бреду неспешно,
Шурша задумчиво листвой.
Сегодня ветер гонит лето
И хлещет плеткой за спиной.
С деревьев рвет охапки солнца
И сыплет жадною рукой.
А я смотрю – ветвей невольник,
Кружится лист передо мной.
Торжественно, легко, красиво
Он падает в погибель – грязь.
Крылом к земле прижмется тихо…
Дай Бог так каждому упасть!
Упасть, на миг узнать свободу,
Взглянуть в лицо, шепнуть: «Она !»
И не искать уже подвоха
В судьбе осеннего листа…
Свидетельство о публикации №110100504486