Попутчица

Она впорхнула лёгкою походкой,
Сияньем голубых, лучистых глаз.
На миг вдруг став Венерою Милосской
Былого чувства встрепенувши в нас.

И кажется слезинка улыбнулась,
Упав с ресниц, неся тепло души
Прошедших чувств в ней память вновь проснулась,
Напомнив соловья в ночной тиши.

Не спрятать бледных губ волненья
И руки нервно локон теребят,
Ширь глаз пылает вдохновением.
Фанфары чувств гимн прошлому трубят.

Она смеялась, слез не замечая,
Заполнив красотой наш бренный мир.
Всё заливая вешними лучами,
Что пробудил вдруг встреченный кумир.

Счастливая своим воспоминанием,
Тепло земное в сердце сохранив,
Она летит сквозь вихри мирозданья,
Встречающих любовью вдохновив.


Рецензии