Мне недостаточно
Твое скупое отраженье
В чужих изученных мирах,
И в это малое поверить..
Мне недостаточно понять
Твоих падений высоту,
Мне нужно много принять
За тень, ползущую по дну.
Смешна достаточность себя,
Смешон и ты за рамкой меры,
Ты помнишь стаю, вожака,
И помнишь мелкую безмерность.
Мне недостаточно играть
В игру по правилам победы,
Знать неизбежный результат,
И знать порядок чисел первых.
Мне недостаточно, пойми,
И не кори меня за спесь.
Достаток – недостаток лжи,
Которой веры больше нет.
Свидетельство о публикации №110100504478