Циник

Статный ястреб в небе пепельном,
Золотые деревья в лучах,
И своим поцелуем бесценным
Я согрею твой умерший прах.

У меня не попросишь прощенья,
Но я чувствую рядом твой дух,
Вся природа как будто в веселье,
Но земля тебе стала как пух.

Почему я тебя полюбила?
Да и многим сейчас тяжело;
Умер самый законченный циник,
Как мы будем теперь без него?

Отчего же ты умер так рано?
Мать твоя слезы горькие льет,
И в душах наших острая рана,
Черный ангел тебя заберет.

Многие, недостойные рая,
Навсегда остаются в аду,
Но душа твоя вовсе другая,
Будешь жить ты в прекрасном саду.

А сейчас твое грешное тело
Придаем мы холодной земле,
А сегодня так солнце горело!
Но, наверное, не о тебе!!..

Люди в черном тихонечко плачут,
Как не странно, им жалко тебя,
И глаза свои красные прячут…
Как сейчас не хватает дождя!

Смелый ястреб присел на могилу,
Он конечно пришел за тобой,
Демонстрируя вечную силу,
Он не вздрогнет пред чьей-то мольбой…

17.10.07


Рецензии
Умерает любовь, но она не может умереть, она живет в вечности, живет в наших воспоминаниях, храни ее, и не желей что было, ведь будет еще много, очень много удивительного и радостного в твоей жизни, ты только вступила на этот путь, теперь ты стала взрослой девочкой!

Инна Лахина   02.11.2010 21:00     Заявить о нарушении