Юный поэт

Я слишком юн, чтоб быть поэтом:
Еще я жизни не видал.
Я слишком юн писать об этом,
Но я пишу, чтоб каждый знал.

Пишу о том, что мозг терзает,
Хоть это не затронет вас,
И мало кто чего узнает,
Но я надеюсь, что услышат глас.

Я слишком юн, но юность не порок,
И от того прошу заметить,
Хоть я еще и не пророк,
Но на вопросы я могу ответить.

Я слишком юн, и от того я не поэт,
Еще не следовал заветам,
А за заветом там еще завет.
Как нелегко же быть поэтом!


Рецензии