Ностальгия

Ты была полноводной и чистой,
С детства милая сердцу Упа.
Как любил в твоих водах резвиться
И с Чулковского прыгать моста.

Твоя влага бельё так стирала,
Не сравнишь ни с каким порошком.
Оно трав аромат сохраняло,
Вея свежих лугов ветерком.

Но тебя монотонно, нещадно
Топчет в грязь поколение моё.
Я кричу им постойте! Не надо!
Вы совсем погубили её.

Растекаются чёрные слёзы
По зеркальной когда-то воде.
Даже вешние чистые грозы,
Не помогут ей в этой беде.

Вы прислушайтесь-стонет природа,
Трубы дымом в округу плюют,
как изменчива стала погода,
Кислотою дожди землю жгут.

Если сердце не стонет от боли,
Только мысль о своём кошельке
Болтовнёю ты вряд ли поможешь
небу,лесу,лугам и реке.
  Примечание: Упа - река в Туле.
              Мост - высота 12 метров.


Рецензии