Ночь

Месяц взрезал безжалостно ночь… Прочь!
Замести б в уголок звездный сор… вздор.
Так хотелось любить тебя,  Зевсова Дочь,
Под цикад лунный хор.

Ты сказала: «Конечно. Идем со мной.
Подарю я тебе Поцелуй Мечты.
О тебе будет петь Мудрых Дум  прибой,
Будешь пить эликсир Вечной Красоты».

Подошла, осенила касаньем губ,
затуманила ум льдом точеных рук.
Я в ту ночь был с тобой безнадежно груб,
вырывая из легких молитвы звук.

Солнце жжет кожу век… кто ты, Человек?!
Заплутал в облаках? Сажа на губах...
Так хотелось прервать бесконечный бег,
Но опять ноги в кровь, попирая прах.


Рецензии