Учителю

Учитель – не простое слово:
Ученый муж и верный друг,
Он замыкает детства круг,
И кажется с ним все нам ново.

Он сердится совсем недолго,
На сердце зла он не хранит,
Ведет нас верною дорогой,
Советы даст и подбодрит.

Мы для него навеки дети,
И он для нас авторитет,
Не забывай уроки эти,
Уроки жизни – раритет.

Когда тебе вдруг станет грустно,
Когда проблемы и дела,
Приди к учителю, он пустит,
Вновь даст совет и подберет слова.

Ты выйдешь от него, сияя,
Поймешь, что все осталось, как тогда:
Уроки, перемены и задания…
И вспомнишь свои школьные года.


Рецензии