Луна

М.К.

Тонко очерчена
Золотым пером.
Тайно обвенчана
С рассветным сном.

Взгляд твой – долгий,
Сияющий, чистый,
Нежный, строгий,
Искристый, лучистый,

Тайно дарЯщий
Мир белый из
Инея; сверкающий
Из-под ресниц.

Голос – мягкий,
Звенящий, зовущий,
Шепчущий сказки,
Тихо поющий,

Флейтой звучащий
В бескрайней тиши,
В полночь летящий
Над морем души.

И расцветают белые,
Белые розы,
Меряешь медленно
Серьги из звезд ты,

И гуляешь одна
По дорогам млечным,
Не зная сама,
Что влюблена - в вечность.

Взгляд не оторвать
От тебя – до головокруженья,
Но поцеловать
Можно лишь – отраженье.

11, 15 декабря 2008 г.


Рецензии