Княжне Марье
Скрывает мир кружащийся – снег.
Занавес пУрпурный – парус надутый
Открывает сцену темную – в семь
С минутами.
В замкнутом помещении
Нет ни одного свободного места.
Ты выходишь в пересеченье
Лучей – как отточенных лезвий.
Собирая вокруг себя тишину,
Нервность зала, всю его боль,
Ты, играя на сцене княжну,
Вдруг раздвинешь словно бы роль –
Так, когда слова произносит
В длинном платье зеленом княжна, -
Твои кАтятся слезы,
Твоя расцветает душа.
И зал увлекает мечтательность
Твоя. И настоящая боль,
Твоя надежда на счастье,
Твоя вера, твоя любовь.
И словно у Чехова в «Чайке»
Зал становится вдруг одной
Душой, незаметно сливаясь
С кружАщимся миром. С тобой.
...
И я, сидя в кафе напротив
Театра, быстро напьюсь,
Повторяя слова твоей роли
Наизусть.
Свидетельство о публикации №110100503904
Спасибо. Дерзайте.
Желаю вдохновения!
Любовь Малкова 05.10.2010 23:42 Заявить о нарушении