Желанья духа

В    своей,    мы,   жизни   все   желаем,
Лишь   без   желанья,   умираем,
Желанья    тела,   то,   все   знают,
Они,   друг   друга     повторяют.

И   новизну,    здесь   не   найдешь.
И   всем   желаньям,    цена   грош,
Когда    вне    тела,    все    мираж,
У    всех   желаний,     большой    стаж.

А   вот   желания,   для   духа.
То,   здесь,   в    мозгах,   одна    разруха,
Наука,   дух    не   признает.
Наука,    чувствами   живет.

Глаза   и   слух,   и   обонянье,
Наш    вкус,    а    также   осязанье,
Рентгена    луч,   не   опознать,
И   дух,   конечно,   не    поймать.

Но,   дух,   в    частицах    существует,
И   жизнь,   как    карты,   он,     тасует.
Кому-то,   силу   добавляет.
Ну,   а  в   кого-то,   отбирает.

Какой   же   пищей,   дух   кормить,
Чтоб   жизнью    счастливой,    нам,   жить.
Для   духа,   лишь   любовь   съедобна,
Где    мысль    любви,     для    всех   удобна.

Но,  не    телесная,   лишь    страсть.
Здесь   духа,    поглощают    часть,
Но,   ничего,    не    добавляют,
Дух,    лишь    парнером,    растворяют.


Рецензии