Учителю

Грустью и радостью сердце наполнено,
Счастье в доверчивых детских глазах.
В школу давно уж дорога проторена:
Снова - в букетах, улыбках, слезах;
Снова - к доске, отдавать по крупице
Знанья и душу, как солнечный свет,
И по ночам, проверяя страницы
Школьных тетрадей, увидеть рассвет;
Снова любить всей душой, а не краем,
Нежные души вести за собой
Очень не просто, а ты называешь
это горение сердца  судьбой!


Рецензии
Хорошо! Большой труд - быть настоящим учителем!
Успехов Вам!

Вячеслав Светлов   23.11.2010 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо,рада что заглянули,а я по профессии архитектор,бабушка и дед были учителями

Оксана Хлопотова   23.11.2010 14:52   Заявить о нарушении