***

Сто ролей и сто масок сменила,
Одного не смогла лишь понять,
Что она до сих пор не забыла,
Что она все равно будет ждать…

Снова сцена ее поджидает,
Снова будет кого-то играть,
Снова чувства чужие она отражает,
И себя по-другому ей надо подать.

А потом, как всегда, эти крики из зала,
Упадут красно-желтые розы к ногам…
А она средь толпы его взглядом искала,
Только нет его, нет! И ни здесь, и ни там…

И быстрей убегает она за кулисы,
Закрывая руками глаза.
И не знает никто о печали актрисы,
На щеке застывает слеза…

29.08.10


Рецензии