Полёт над тайгой

Гудят, надрываясь, турбины
Огромной крылатой машины,
Что в быстрый сорвалась разбег,
Как гонщик со старта на трек.

Взлетела стрелою машина.
Пред взором открылась картина.
Из-под, чуть прищуренных, век
Я вижу: - сверкающий снег,

И хвойного леса массивы,
Что в свете лучей, так красивы!
Бескрайняя белая даль
Под солнцем блестит, как хрусталь.

Для спящей земли покрывало
Зима из снежинок соткала,
Укрыла её, чтоб в мороз
Растительный мир не замёрз.

Разносит обед стюардесса.
Над морем из снега и леса
Летим в самолёте с тобой,
Любуясь  сибирской тайгой.


Рецензии