На закате закончится дождь

На закате закончится дождь.
На рассвете начнется осень.
Взрежет тучи в преддверии ночи
Отточенный алый нож.

Минута, сорвавшись с часов,
Ударится об пол глухо.
Седая, как снег, старуха
Распахнет вдруг свое окно.

Заранее все твердо зная,
Подарит, прощаясь, цветы,
Прозрачные от воды,
Заплаканной девушке парень.

Ударит в глаза яркий свет.
Вырываясь из распашонок,
Зайдется в крике ребенок.
Начнется отсчет его лет.

Над темной водой стоя близко,
Мужчина, медленно, сам,
Привяжет к руке целлофан
С короткой, в пять слов, запиской.

Бессмысленно ставить вопросы.
Бессмысленна  правда и ложь.
На закате закончится дождь.
На рассвете начнется осень.

6 - 7 сент. 2007 г.


Рецензии