От белизны давно болят глаза...

От белизны давно болят глаза.
Щекочет мысль, что я ждала зимы…
Так громко говорила, что я за
Власть перемешанной со снегом  тьмы!

Какие глупости. В седых снегах
Стареешь сердцем в считанные дни,
У побратимов шрамы на руках
Болят, но их не увидать в тени,

И тянет кровь – на кровь, и к плоти – плоть,
А сердце можно спрятать под замок –
Оно – лишь плотный жилистый комок,
Что заставляет чепуху молоть –

И в перемолотое, как в муку,
По самый локоть руки окунать…
Я думаю, как назовут тоску,
Которую не хочется прогнать?

Быть может, чудом?..


Рецензии