Северный город

Северный город. Суровые люди.
Руки в наколках. Слова, словно яд.
Видят насквозь, находясь в абсолюте
Грубых желаний. Неласковый взгляд

Сверху скользит. Неуютно в салоне.
Как подавить неприязнь, испуг?..
Лайнер завис на своём эшелоне.
Медленно время струится вокруг.

Девочка стройная - бортпроводница
Робко взошла на судьбы эшафот!..
Но перевёрнута злая страница,
И места нет для циничных острот.

Лёгкая тень от сердечных улыбок
Тронула лико, восторг в голосах!
Грозен Норильск! Но внезапно стал зыбок
Край между злом и добром в небесах!


Рецензии