Лея Гольдберг. Песня любви из старинной книги

    Из книги "О цветении"

              5   

Бывало, тьма не разделяла нас,
Сон не стоял меж нами, как преграда.
Без страха и без ненависти рядом
Мы – тело к телу – просыпались враз.

Тебя средь ночи не теряла я.
Меж завтра и вчера – одно мгновенье.
Чисты, наивны в нашем единенье,
Нисколько не стеснялись света дня.

Судьба решила, и в один из дней
Проснулись мы пристыжены, несмелы.
Смиренно я потупилась пред ней.

Но всё ещё рука в руке моей,
Та, что коснуться хрупких струн умела,
Но так чужда и камня тяжелей.


Рецензии