Короля придумали слуги...

***

короля придумали слуги,
на трон усадили шута,
шут парень не промах, но слухи
смертельнее лязга меча,
профессия у паяца
со слухами воевать,
смешить королеву на пальцах,
придворным пинки раздавать,
но тяжесть монаршей короны
не даёт бубенцам звенеть,
к орденам не идут кальсоны,
в голосе надобна медь,
войска ждут твоих приказаний,
священники пишут твой лик -
плебейский предмет обожаний,
эпицентр слухов, интриг.
У королевы тем часом
с каким-то валетом роман,
Казнить бы всех одним разом,
Но как шут ты казнишь себя сам.


Рецензии