Не смейте забывать учителей!

Не смейте забывать учителей!
Они нас учат самому святому,
И открывают мир нам каждый день,
Где дышим и мечтаем по-другому.

И отдавая каждую минуту,
Свое тепло, любовь и доброту,
Не ждут взамен награды, изумрудов,
Лишь только силу знаний красоту.

И верят, несмотря на все преграды,
Ведь как они, так не умел никто,
Улыбкам нашим снова будут рады,
И любят нас не глядя ни на что.

И в этот день простого педагога
Я Вам склоняюсь низко до земли,
Пускай встречает счастье у порога,
На Вашем трудном жизненном пути.

А души будут вечно молодые,
Ведь вы даете радости глоток,
Порою строгие, но все таки родные,
Вы завтра к нам придете на урок.

И ради вашей ласковой улыбки,
Способен в мире каждый ученик
Исправить неудачи и ошибки
И никогда во век не повторить.

Уверена, что каждого из нас,
Вы любите и помните всегда,
Позвольте же слова сказать сейчас,
Пока не разбежались кто куда.

Не смейте забывать учителей,
Не разрушайте светлые надежды,
Густыми лабиринтами аллей,
Чужие души кутая в одежды.


Рецензии
Очень сильное стихо, но чтоб не портило вот здесь у берите ошибку - ни глядя пишется раздельно "И любят нас ниглядя ни на что."

с уважением

Иванцов Геннадий Михайлович   27.01.2011 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.