Да, любовь болезнь. Ну что ж,...

Знаю, как любовь страшна,
Дротиком ее пронзен.
Скоро ль буду исцелен?
Рана жжет, болит она!…
Пейре Раймон (годы творчества ок.1180-1225)
(пер. В. А. Дынник)

Да, любовь – болезнь. Ну что ж,
Где врача теперь найдешь?
Болен я бывал не раз,
Но Господь меня все ж спас.

Главное – не унижаться,
Не стонать и не кричать,
А мужчиной оставаться –
Зубы сжав, терпеть, молчать.

Быть старайся на природе,
Во саду ли, в огороде 
День субботний и воскресный
Проведи. Оно полезней.

Через силу (понимаю)
С девушкой другой пройдись,
Комплименты расточая,
С ней беседуя  «про жизнь».

Через день или другой
Повтори, хоть и с  иной.
Постепенно, понемногу
«Разбавляй» свою тревогу
Книгой, театром иль кино –
От болезни все равно.

Через год или чуть боле
Все пройдет по Божьей воле…
Болезнь любви все ж излечима,
Хоть ест глаза, словно от дыма.


Рецензии