Слушая Зимнюю ночь Пастернака...

                коллекция "Присутствие свечей"

               
 
Мне хочется, чтобы упали на пол
любые туфли - "башмачками" Пастернака...
И со свечи слезами воск закапал.
А за окном Луны сиянье - добрым знаком.
---
...Терялась я, терялось всё. И поцелуи
шмелями жалили. И больно. И медово.
И чувством нашим пелась Аллилуйя -
всех ощущений светлых музыки и слова.
 
Внутри меня... душа и тело расставались.
И пальцы рук переплетались нежно-нервно.
Мы забывали всех. И забывались,
разрыв соблазна клад и тратя все резервы
 
*метеликовых ласк... Объятий наших трепет.
Бездонность глаз. В ней утонули дни и ночи.
И шёпот тихий, словно детский лепет,
то беспокоил, то баюкал... Аве, Отче...
 
Спасибо, Отче, за Вселенческие звёзды,
за *органзу рассветов и пожар закатов...
В них счастье растворяло все курьёзы
подобно солнцу, пепелящему раскаты.
 
Благодарю судьбу... Спасибо небу. Богу.
За этот дар бесценный. Слёз горячих жгучесть...
За слов поток, развеявших тревогу...
За НЕТ и НЕ БЫЛО тебя на свете лучше...
 
*------------------------------
*метелик - (укр.) - бабочка, мотылёк
*органза - лёгкая прозрачная струящаяся ткань всевозможных оттенков.
"Мотылёк" - рисунок, коллаж авторская работа
 
http://www.youtube.com/watch?v=dXUiT51UtBY - "Зимняя ночь" ("Свеча горела") в исполнении Ирины Сказиной.
 


Рецензии
за *органзу рассветов" (с)!!!!!!!!!!!!
*метеликовых ласк." (с)!!!!!!!!
Необыкновенно, романтично, нежно, поэтично!
Спасибо, Наталья!

Елена Амосова   13.07.2012 23:23     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно. Приятно, что выделились акценты.
Славно летушка!

Наталья Шалле   14.07.2012 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.