Осень

Небесный свод всё ниже, тяжелее,
И нагоняет тучи пустота.
Всё взору мир становится грустнее,
Так вертит дух осенняя страда.

Цветы поникли, нет зелёных  красок,
И на полях унынье иль краса.
В природе нет отнюдь подобных масок,
Когда сменяет пору новая пора.

Вокруг всё ждёт, всё тихо засыпает,
И сон грядущий жаждают леса.
И летний пух так нежно улетает,
Как будто он уходит навсегда.
1.10.10г.


Рецензии
Грустная, но обычная для осени пейзажная зарисовка, понравилась. Созвучна с моим http://www.stihi.ru/2009/08/31/1949, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   05.10.2010 15:51     Заявить о нарушении