Нечестным

Я поиграю с вами просто так,
Я поиграю с вами, правил нету,
Я поиграю, это ведь пустяк,
Меня учили подлости ведь где-то....

Меня учили врать и предавать,
Казнить без спросу, резать души-вены,
Меня учили всё не отдавать,
Меня учили тыкаться о стены...

Меня учили грезить тем, что нет,
И брать взаймы у тех, кто очень беден,
Меня учили унижать рассвет,
Меня учили жить судьбою вреден...

Я посижу здесь рядом, помолчу,
К чему-то говорят, что смелость губит,
Меня нельзя понять, я не кричу,
Надеюсь, что есть Бог, и он рассудит...

Рассудит мир, мечты, слова, игру,
Рассудит ваш покой, идущий в завтра...
Рассудит и остудит на ветру
Мою мечту, что ускользнёт на запад...

Какие вы - вершители меня,
И кто ещё рискнёт стать куклой новой,
Так трудно допроситься вновь огня,
Когда нет доброты, а свечек много....

Когда вы все, как снежный день зимы,
Черствы душой, а с виду так прелестны...
... Но, кажется, что вы всем не нужны,
Наверно, потому, что вы нечестны...


Рецензии
Бог рассудит, это точно...
Огня просить не нужно, нужно брать...

Марина Докудовская   20.05.2011 13:47     Заявить о нарушении